Пользователь Ethereum заплатил комиссию 2310 ETH за отправку 3221 ETH

#Ethereum (ETH)#комиссии

Связанный с пулом MiningPoolHub адрес заплатил комиссию в размере 2310 ETH ($538 тысяч) за перевод 3221 ETH ($751 тысяча). Это третья по счету транзакция в сети Ethereum с чрезвычайно высокой комиссией.

Две прошлые транзакции с комиссией 10 688 ETH (~$2,6 млн) осуществил один неизвестный отправитель. В первый раз сумма перевода составила 0,55 ETH, во второй — 350 ETH. Тогда компания Bitfly предположила, что причиной этому может быть баг.

Партнер PrimitiveCrypto Дови Ван считает, что необычайно большие комиссии могут быть связаны со взломом биржи, кошелька или сервиса. По ее мнению, таким образом хакеры вполне могут отмывать похищенные средства.

«Это глупый способ отмывания денег. Сначала вам нужно договориться с пулами, чтобы вернуть поток средств (что сразу разоблачит их), а столь крупная и выделяющаяся транзакция будет под пристальным наблюдением всего сообщества», — написала она, предложив аналитической компании Chainalysis изучить вопрос более детально.

Сооснователь Ethereum высказал свое мнение касательно прошлых транзакций. Он заявил, что это определенно ошибка из-за выбора комиссии вручную.

Блокчейн-исследователь Frank Topbottom полагает, что завышенная комиссия является результатом взлома адреса MiningPoolHub. Он отметил, что стоимость газа хакера напрямую зависит от объема похищенных средств, что повлияло на рост комиссии. По мнению аналитика, этот случай никак не связан с двумя прошлыми транзакциями.

Ранее ForkLog сообщал, что в сети Ethereum с начала года значительно выросли транзакционные комиссии во многом из-за роста популярности Понци-схемы наподобие «МММ».

Источник: investing.com