«АльфаСтрахование» о ДТП с Михаилом Ефремовым: «Да, это наш клиент. Будем действовать по закону». 

Заявления о выплате по ОСАГО после смертельного ДТП по вине Михаила Ефремова к страховщику — «АльфаСтрахованию» — ещё не поступало. Страховщик будет действовать по закону (а закон позволяет страховщику подать иск к Ефремову о возмещении выплаты).

Как уже сообщало АСН, в распоряжении АСН есть фотография, на которой виден госномер на заднем бампере внедорожника артиста. Согласно открытым данным на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) «обязательная автогражданка» владельца Jeep Grand Cherokee застрахована в «АльфаСтраховании».

Директор по розничному страхованию «АльфаСтрахования» Александр Горин на пресс-конференции 11 июня ответил на вопрос АСН о ситуации с резонансным ДТП: «Ничего особенного нет, обычный стандартный кейс, к сожалению. Заявления о выплате в компанию не поступало, но мы знаем, что это наш клиент (Михаил Ефремов — АСН). Будем действовать по нашей стандартной, законом определенной (процедуре —АСН). Да, мы платим пострадавшей стороне и дальше выставляем регресс», — отметил Александр Горин.

Гендиректор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов уточнил, что в их распоряжении ещё нет официальных документов и поэтому точно о регрессе «сказать не можем. В законе чётко прописаны все наши действия. Мы будем действовать исключительно в соответствии с законом. Как только будут решения соответствующих органов, мы будем действовать в соответствии с законом». 

Ранее управляющий партнер LCI Partner Ольга Злотя прокомментировала АСН, что нахождение виновника ДТП в состоянии алкогольного опьянения даёт право его страховщику ОСАГО после выплаты семье потерпевшего потребовать с виновника ДТП возмещения трат страховщика в порядке регрессного требования, предусмотренного в статье 14 закона об ОСАГО.

Директор ООО «Автовыплаты» Амур Сабирзянов отметил АСН, что он уверен в том, что страховщик будет подавать иск к Михаилу Ефремову: «Конечно, регресс будет». 

Как уже сообщало АСН, вечером 8 июня в Москве актёр Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель «Лады» Сергей Захаров погиб.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Михаила Ефремова, переквалифицировано на пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил ПДД в состоянии опьянения). Эта норма предусматривает наказание до 12 лет колонии.

По теме:
Jeep, на котором Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании»

Источник: asn-news.ru