Jeep, на котором Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании»

Автомобиль Jeep Grand Cherokee, на котором известный актёр Михаил Ефремов попал в ДТП со смертельным исходом, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании». По мнению экспертов, актёру, совершившему столкновение в состоянии опьянения, может грозить регресс от страховщика.

Jeep, на котором Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП в Москве, застрахован по ОСАГО в «АльфаСтраховании»

ДТП и Михаил Ефремов после его совершения. Фото liganews.net.

В распоряжении АСН есть фотография, на которой виден госномер на заднем бампере внедорожника артиста. Согласно открытым данным на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА) «обязательная автогражданка» владельца Jeep Grand Cherokee застрахована в «АльфаСтраховании». Дата начала действия договора 1 августа 2019 г., окончание — 31 июля 2020 г., следует из публичных данных по договору. Также есть уточнение, что по полису ОСАГО ограничен круг лиц, допущенных к управлению транспортным средством. 

Является ли Михаил Ефремов собственником указанного автомобиля и застрахована ли именно его ответственность по указанному договору в публичных данных не раскрыто. Но в любом случае страховщик ОСАГО обязан осуществить выплату семье потерпевшего, отметил АСН источник в отрасли.

В «АльфаСтраховании» не стали комментировать АСН сведения о страховщике. «В случае получения обращения компания произведет все необходимые действия для осуществления страховой выплаты в рамках закона об ОСАГО», — отметили в пресс-службе компании. 

Согласно действующему законодательству, выплата по ОСАГО должна составить 475 тыс. р. за жизнь потерпевшего и 25 тыс. р. расходов на погребение, а также возмещение по имуществу (в пределах 400 тыс. р.).

Михаилу Ефремову грозит регресс от страховщика?
​​​​​​
Управляющий партнер LCI Partner Ольга Злотя прокомментировала АСН, что нахождение виновника ДТП в состоянии алкогольного опьянения даёт право его страховщику ОСАГО после выплаты семье потерпевшего потребовать с виновника ДТП возмещения трат страховщика в порядке регрессного требования, предусмотренного статьи 14 закона об ОСАГО.

Директор ООО «Автовыплаты» Амур Сабирзянов отметил АСН, что он уверен в том, что страховщик будет подавать иск: «Конечно, регресс будет». 

Обстоятельства ДТП

Как ранее сообщило ТАСС, вечером 8 июня в Москве актёр Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada. Водитель «Лады» погиб. Актер находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин. 

Уголовное дело, возбужденное в отношении Михаила Ефремова, переквалифицировано на пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил ПДД в состоянии опьянения). Эта норма предусматривает наказание до 12 лет колонии.

Источник: asn-news.ru