Произведены выплаты «Уральским авиалиниям» и «Аэрофлоту» за повреждения самолетов

Выплаты по каско за повреждение борта «Уральских авиалиний» после жесткой посадки на поле в Подмосковье 15 августа 2019 г. и выплаты по каско за повреждение борта «Аэрофлот» в Шереметьево 5 мая 2019 г. проведены.

Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил заместитель генерального директора «АльфаСтрахование» по авиационному и космическому страхованию Илья Кабачник, сообщило Агентство городских новостей «Москва».

«Да, выплаты в части страхования каско (за повреждения самолетов «Уральских авиалиний» и «Аэрофлота» в 2019 г. — прим. Агентства «Москва») закрыты, давно закрыты по обоим случаям. То есть все выплаты лизингодателям и авиакомпаниям и вообще всем были проведены», — сказал Кабачник.

Ранее он сообщал, что выплаты компании «Альфастрахование» по каско за повреждение борта «Уральских авиалиний» после жесткой посадки на поле в Подмосковье 15 августа составят $46,1 млн.

15 августа пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Жуковский — Симферополь, совершил жесткую посадку в Подмосковье. По данным Росавиации, на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все пассажиры были эвакуированы. В авиакомпании пояснили, что причиной инцидента стало попадание птиц в двигатели лайнера.

Также он сообщал, что выплаты по каско за повреждение борта «Аэрофлот» в Шереметьево 5 мая равны $43,5 млн.

В аэропорту Шереметьево 5 мая совершил аварийную посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск. На его борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате возникшего пожара погиб 41 человек, девять были госпитализированы. По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник: asn-news.ru