В действиях бенефициаров и руководства «Орбиты» выявлены признаки вывода активов на 108 млн р

Временная администрация СК «Орбита» вычислила, что страховщику для покрытия обязательство не хватает 163 млн р. Из них 108 млн р., возможно, были выведены из компании.

В действиях бенефициаров и руководства «Орбиты» выявлены признаки вывода активов на 108 млн р.

Администрация подсчитывает «Орбиту». Фото link-or.net.

Это следует из сообщения временной администрации о состоянии дел в ООО СК «Орбита» по состоянию на 1 июня 2020 г. 

Согласно данным отчетности «Орбиты» на 31 марта 2020 г. реальная величина имущества (активов) страховщика составляет 77,8 млн р. при величине обязательств в 240,8 млн р. «Орбита» имеет недостаток имущества (активов) для исполнения денежных обязательств перед своими кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей в 163,0 млн р., указывает временная администрация.

Временной администрацией были установлены факты проведения собственниками и руководством «Орбиты» сделок с имуществом, имеющими признаки вывода из страховой организации активов на сумму 80 млн. р. В связи с чем в декабре 2019 г. в Следственный департамент МВД РФ направлено заявление. По информации правоохранительных органов от 15 января 2020 г. указанное заявление направлено в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для организации проведения доследственной проверки. Ход проведения проверки контролируется Следственным департаментом МВД России.

Также временной администрацией 11 марта 2020 г. в Следственный департамент МВД России направлено дополнение к заявлению о выявленных неправомерных действиях бывшего руководства «Орбиты» в отношении сделок с имуществом, имеющие признаки вывода из страховой организации активов на сумму 28 млн. р. По информации, полученной 9 апреля 2020 г. от правоохранительных органов, указанное заявление направлено в ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для организации проведения доследственной проверки. Ход проведения проверки контролируется Следственным департаментом МВД России.

Кроме того, временной администрацией 24 апреля 2020 г. подано в ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы заявление о неких противоправных действиях, совершенных руководством ООО СК «Орбита». Данное заявление принято к производству, следует из сообщения временной администрации. 

Как уже сообщало АСН, Банк России 13 декабря 2019 г. отозвал лицензии ООО СК «Орбита». Действие лицензий СК «Орбита» было приостановлено 2 декабря того же года в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований финансовой устойчивости и платежеспособности. С 2 декабря в СК «Орбита» назначена временная администрация.

Временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать ООО СК «Орбита» банкротом.  Заявление находится на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы.

По теме:
ЦБ отозвал лицензии страховой компании «Орбита»  
Временная администрация подала заявление о банкротстве «Орбиты»

Источник: asn-news.ru